别样的毕业欢送与祝福——建工学院第十二届科技文化节总决赛暨“BIM”学生创业团队成果汇报、毕业寄语工艺展

发布者:建筑工程学院发布时间:2016-06-28浏览次数:432

本站讯(通讯员:柯锡生)623-29日,为期一周的建筑工程学院第十二届科技文化节总决赛暨 “BIM”学生创业团队成果汇报、毕业寄语工艺展在实训2一楼隆重开展。开幕当天学校各职能部门领导,本院党政领导、各专业教研室主任、教师、辅导员、班主任及各院系师生分别参观了本次展览。坚持多年且具本院特色的科技文化节安排于毕业季,不仅吸引了大量师生、校友驻足观看、美感十足,创意无限的作品与创业成果,令参观者惊叹不已,并纷纷用手机拍照留影,同时更是对即将离校学生最后一程教育与祝福的互动。

本次活动是我院党总支召开“双创”工作的延续,不仅汇报展出了“BIM”学生创业团队成果,分享他们将BIM技术应用到就业创业之路的经验,给出他们在“大众创业、万众创新”形势下建筑行业如何发展的思路。同时也释放出建筑行业目前正在经历一场新常态下的大变革,经济形势持续低迷,以及房地产、建筑行业中低速发展对大学毕业生就业产生的影响,而学院必须紧跟时代步伐,培养符合转型期建筑企业需求标准的人才。本次展览还紧扣国家提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展战略理念,以科技文化节的形式综合展示本学期我院在全面贯彻与推动校党委行政提出的“争创一流”战略部署中,师生们的精神风貌和成果。

通过这次创新实践教学与校园文化活动对接,并让全体在校生参与其中的毕业生最后一程互动教育形式,收到了预期效果。

 

版权所有:Copyright?2012建工学院 All Rights Reserved
地址:珠海市金湾区珠海大道南侧 邮编:519090 管理入口